Salade de pâtes PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 5 minutes
Pour 4 personnes
Pâtes
350 g de pâtes PurEpeautre, p. ex. des petites fleurs de Fidirulla
De l’eau salée
Sauce
1 citron bio, zeste râpé et jus
3-4 cs de bouillon de légumes
5-6 cs d'huile d'olive ou de colza
2 cc de moutarde à l'abricot
Sel, poivre
Salade
250 g de tomates cerises, coupées en deux
200 g de fonds d'artichauts en pot de verre, couper en quarts
150 g d'olives mélangées
1/2 bouquet de feuilles de basilic, effeuillées
Fleurs comestibles, p. ex. des fleurs de ciboulette
1
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante selon les instructions sur l'emballage, égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter.
2
Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients.
3
Avant de servir, mélanger soigneusement les pâtes et le reste des ingrédients avec la sauce, verser dans un saladier, décorer et servir frais.
Suggestions:
Selon envie, enrichir la salade avec des boules de mozzarella, du poulet frit, du tofu ou avec des œufs hachés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder