Pâtes PurEpeautre petites fleurs
pour 4 personnes, bâtonnets
Pâte à pâtes
300 g de farine blanche PurEpeautre
2 cs de semoule PurEpeautre
3 œufs
evtl. un peu d'eau
Un peu d'eau ou de blanc d'œuf pour le façonnage
Farce
250 g de ricotta
1 citron bio, zeste râpé et quelques gouttes de jus
75 g de sbrinz, râpé
1 jaune d'œuf
Sel, poivre
Un peu de sauce soja et de sauce chili pour servir, selon envie
1
Pour la pâte, mélanger la farine et la semoule dans un bol, former un puits. Battre les œufs, versez-les dans le puits et rassembler en une pâte ferme et lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
2
Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
3
Façonnage: Abaisser finement la pâte par portions avec un peu de farine, découper des rondelles de 9 à 10 cm de diamètre. Déposer 1 cc de farce au centre de chaque rond, badigeonner les bords de pâte avec un peu d'eau ou de blanc d'œuf, former des petites fleurs et les cuire 8 à 12 minutes dans un panier vapeur graissé. Retirer les petites fleurs de pâtes PurEpeautre du panier vapeur à l'aide des bâtonnets et dégustez-les avec un peu de sauce au soja et au chili.
Suggestions:
Selon envie, servir les petites fleurs de pâte avec du beurre noisette et du sbrinz râpé. Ou placer les petites fleurs sur une sauce tomate et gratiner brièvement avec du sbrinz.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder