PurEpeautre Piadina
pour 8 pièces
Piadina
200 g farine fleur PurEpeautre
50 g farine complète PurEpeautre
1/2 cc sel
1 pointe de couteau poudre à lever
3 cs huile de colza
env. 1 dl eau
Garniture
8 cs pesto rosso
2-3 tomates, en fines tranches
150 g Mozzarella en fines tranches
100 g jambon cru, coupé fin
feuilles de basilic
Poivre du moulin
1
Mélanger les farines, le sel et la poudre à lever. Incorporer l'huile et l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser poser 30 minutes à température ambiante.
2
Partager la pâte en huit parts. Abaisser sur un peu de farine pour former de fines galettes d'env. 22-25 cm de diamètre. Juste avant de servir, faire revenir chaque galette de chaque côté dans une poêle, de façon à ce qu'elles soient encore molles.
3
Badigeonner les Piadina encore chaudes avec le pesto. Garnir avec les ingrédients, rouler et servir chaud.
Suggestion
On peut remplacer l'huile de colza par du beurre liquide ou de l'huile d'olive.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder