PurEpeautre Knöpfli aux herbes
pour 4 personnes
Knöpfli
300 g farine PurEpeautre pour Knöpfli (Dunst)
1 cs sel
Peu de noix de muscade
1,5 dl lait-eau (moitié-moitié) ou lait
1 poignée d'herbes mixtes p. ex. du thym de citron, persil et épinard
3 oeufs
Peu de beurre pour affiner
Tomates
500 g divers tomates-cherry
Huile d‘olive
Sel, poivre
Herbes pour garnir
1
Pour la pâte à knöpfli, mélanger la farine, le sel et la muscade dans un bol. Former un puit. Mixer le mélange eau-lait avec les herbes finement hachées et les œufs. Peu à peu ajouter la farine à la pâte. Battre la pâte brièvement jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Couvrir et laisser poser à température ambiante 30 minutes.
2
Préparer les knöpfli par portions à l'aide de la râpe à spaetzli. Plonger dans de l'eau bouillante salée, laisser tirer les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, laissez égoutte. Affiner avec du beurre et tenir au chaud.
3
Faire frire brièvement les tomates-cerises dans l’huile d’olive ou rôtir sous le grill. Assaisonner et servir avec les knöpfli.
Suggestion
Selon envie servir les knöpfli avec du fromage râpé ou couper des fines tranches d' un fromage à pâte dures avec un couteau économe et saupoudrer les knöpfli. Selon envie, servir d’autres légumes saisonniers avec les knöpfli au lieu des tomates.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder