PurEpeautre Quiche au concombre
pour un plat à tarte de 28-30 cm
Pâte
1,25 dl mélange lait-eau (moitié eau - moitié lait)
1 cc sel
100 g beurre, en morceaux
300 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de grau
Peu de beurre pour la plaque
Liaison
2 cs farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de grau
1,5 dl lait
125 g fromage blanc « cottage » ou du fromage frais
2 oeufs
Sel, poivre du moulin
50 g sbrinz, râpé
Garniture
2 concombres, env. 800 g, coupées en deux, épépinées, en lamelles
1 l'oignon en rondelles
2 cs marjolaine, finement hachée
100 g jambon cru ou lard coupés en lanières
Marjolaine pour garnir
1
Pâte: Porter à ébullition le mélange lait-eau. Ajouter le sel et le beurre, laisser fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte, ne pas pétrir. Abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie et un peu de farine et déposer dans la plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et mettre à nouveau au frais.
2
Liaison: mélanger les ingrédients, assaisonner.
3
Garniture: Répartir tous les ingrédients sur le fond de la pâte, verser la liaison sur la quiche, Cuire immédiatement au bas du four préchauffé à 220 °C, 30-35 minutes. Sortir du four, servir très chaud ou tiède, couper en morceaux, garnir et servir.
Suggestion
Remplacer les concombres par des courgettes ou par un mélange de légumes. Selon envie ajouter des tomates séchées ou des olives à la garniture. Remplacer le jambon par du saumon fumé
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder