PurEpeautre Tarte flambée (sans levure)
pour 2 pièces de 30 cm de diamètre
Pâte
250 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20% de gruau
½ cc sel
env. 1 dl eau minérale
4 cs huile d‘olive
Garnitur
env. 100 g crème fraîche
env. 100 g fromage frais granulé
1-2 bouquets d‘ oignons de printemps, coupés en en deux (longueur) ou en rondelles
2 carottes, pelées et rabotées en fines lamelles
75 g fromage de montagne, râpé
Sel de fleur, poivre
Peu d’huile d‘olive
Persil plat pour garnir
1
Pétrir tous les ingrédients pour la pâte. Diviser la pâte en deux. Former des rondelles. Avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte en forme voulue très fine et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Etaler finement la crème fraîche sur la surface puis répartisser les autres ingrédients, assaisonner et arroser avec peu d'huile d’olive.
Cuisson
Cuire les tartes flambées 10-12 minutes au bas du four préchauffé à 180 °C afin qu’elles soient croustillantes. Sortir du four, garnir avec le persil et servir immédiatement.
Suggestion
Il n’y pas besoin de levure pour cette pâte ultra-mince. L'acide carbonique dans l'eau minérale aide à desserrer la pâte. Utiliser la pâte immédiatement
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder