PurEpeautre Lasagne
pour un moule d’env. 2,5 l
Beurre pour beurrer le plat
Farce
500 g viande hachée
peu d‘huile
2 oignons, finement hachés
1 gousse d’ail, pressée
4 cs purée de tomates
400 g divers légumes, par ex. des carottes, sellerie et poireau
2 dl vin rouge ou du bouillon de viande
3 dl bouillon de viande
1 cs d’herbes aromatiques selon choix
Sel, poivre
Sauce béchamel
4 cs beurre
4 cs farine fleur PurEpeautre
6 dl lait (ou moitié lait/moitié eau)
Sel, poivre, noix de muscade
100 g Gruyère râpé
env. 18 Lasagne PurEpeautre
1
Farce: Chauffer un peu d’huile dans une poêle pour y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons, l’ail et la purée de tomates et étuver brièvement. Ajouter et cuire les légumes, éteindre avec le vin et/ou le bouillon et laisser réduire.
2
Sauce béchamel: Donner tous les ingrédients dans une casserole. Cuire en remuant. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5-10 minutes. Ajouter la moitié du Gruyère à la sauce.
3
Déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes dans le plat beurré. En terminant avec la sauce béchamel. Saupoudrer avec le reste du fromage.
Gratiner
40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Suggestion
Faire la double portion. Préparer deux formes et congeler une portion. La lasagne se laisse congeler 1 à 2 mois.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder