PurEpeautre Spaghetti avec sauce au thym & tomates
für 4 Personen
Sauce thym et tomate
1 oignon, finement haché
1-2 gousses d'ail, coupé finement
2-3 cs huile de colza
1 cs feuilles de thym
800 gr de tomates, coupées en petits morceaux
1 dl de vin rouge ou bouillon de légumes
1 cs sucre
quelque gouttes de vinaigre balsimique
sel, poivre du moulin
400-500 g Spaghetti PurEpeautre
peu de beurre pour afiner
thym pour garnir
1
Sauce: Faire revenir l'oignon et l'ail dans l’huile, faire étuver le thym et les tomates. Eteindre avec le vin ou le bouillon et faire chauffer. Ajouter le sucre, le vinaigre balsimique, sel et poivre. Faire épaissir à feu doux. Selon envie, réduire brièvement en purée.
2
Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter. Afiner avec quelques noisettes de beurre. Répartir les spaghettis avec la sauce dans des assiettes chauffées, garnir avec le thym.
Suggestion
Selon envie servir avec du fromage Sbrinz râpé. Remplacer les spaghettis par d’autres pâtes PurEpeautre. Selon envie ajouter 100 gr de jambon cru coupés en dés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder