PurEpeautre Spaghetti avec sauce aux carottes et jambon cru
pour 4 personnes
Sauce aux carottes et de jambon cru
100 g jambon cru, coupé en fines lamelles
1 gousse d'ail pressée
1 oignon, finement haché
300 g carottes, pelées, coupées finement en bâtonnets
150 g carottes jaunes "pfälzer", pelées, coupées finement en bâtonnets
2 dl bouillon de légumes
2,5 dl crème pour sauce
2 cs marjolaine, hachée finement
sel, poivre du moulin
400-500 g PurEpeautre spaghetti
eau salée
peu de beurre pour afiner
marjolaine pour garnir
1
Sauce: Faire dorer le jambon cru. Ajouter l’ail et l’oignon et étuver. Ajouter les carottes et étuver. Eteindre avec le bouillon, couvrir et cuire brièvement jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la crème et faire épaissir. Ajouter la marjolaine, le sel et le poivre, assaisonner.
2
Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter. Afiner avec quelques noisettes de beurre. Répartir les spaghettis avec la sauce dans des assiettes chauffées, garnir.
Suggestion
Selon envie servir avec du fromage râpé. Remplacer les spaghettis par d’autres pâtes PurEpeautre
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder