PurEpeautre Tarte aux petits pois
pour une plaque de 28 cm de diamètre
Pâte
1,25 dl lait-eau (moitié-moitié)
100 g beurre en morceaux
300 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % gruau
1 cc sel
Garniture
500 g petits pois, blanchis
100 g jambon en dés
1 oignon de printemps, en anneaux
1-2 cc menthe ou persil, hâché finement
Liaison
200 g fromage frais cottage cheese
4 cs gruyère râpé
2 oeufs
1 dl lait
Sel, poivre
1
Pour la pâte, chauffer le mélanger lait-eau. Ajouter le beurre. Mélanger la farine et le lait et ajouter le mélange lait-eau-beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et mettre 15-30 minutes au frais.
3
Mélanger petits pois, jambons, oignons et herbes aromatiques et répartir sur la pâte.
4
Pour la liaison, mélanger les ingrédients, assaisonner et verser sur la pâte.
Cuisson
30-35 minutes en bas du four préchauffé à 200°C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder