Asperges vertes et miettes croustillantes PurEpeautre
pour 4 personnes
24 asperges vertes, 800 g-1 kg,
coupées, évent. pelées
2 cs beurre liquide
24 tranches jambon cru
2 dl demi-crème
miettes PurEpeautre
50 g beurre
50 g panure PurEpeautre
2 cs mélisse citronnée finement ciselée
quelques zestes de citron
sel
1
Cuire les asperges al dente dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et badigeonner de beurre liquide. Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon cru. Placer le tout dans un plat préalablement beurré et ajouter la crème.
2
Miettes : Malaxer le beurre et la panure PurEpeautre avec les doigts. Ajouter la mélisse, les zestes de citron et un peu de sel, puis répartir sur les asperges.
Gratiner
10-15 minutes dans le haut du four préchauffé à 200°C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder