UrDinkel-Soupe
pour 4 personnes
1 oignon, hâché fin
1 gousse d'ail pressée
Beurre à rôtir
100 g jambon cru ou lard, en dés
75 g grains PurEpeautre
3 carottes, env. 200 gr., râpées en dés
1 morceau céleri, env. 150 gr., râpé, en dés
1 morceau poireau, env. 150 gr, en lamelles
1 feuille de laurier
2 cloux de girofle
env. 1 1/2 litre bouillon poule ou légumes
1 dl crème
Poivre du moulin
1 botte ciboulette, finement ciselée
1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter la viande et les grains PurEpeautre. Faire étuver les légumes, la feuille de laurier et les cloux de girofle. Eteindre avec le bouillon et faire chauffer. Cuire à feu moyen 1 1/2 heure à moitié couvert en remuant de temps en temps. Ajouter au besoin du liquide.
2
Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner. Servir dans des assiettes préchauffées et décorer avec la ciboulette.
Suggestions
Accompagner de fromage et de pain PurEpeautre. Cette soupe cuit plus rapidement avec du Kernotto PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder