PurEpeautre Saucisse-choucroute en pâte
pour 8 pièces
Pâte
200 g farine fleur PurEpeautre
200 g farine complète PurEpeautre
1 cc sel
10 g levure
env. 2,5 dl eau
2 cs huile colza
Garniture
4 cs Crème fraîche
2 cs moutarde à grains
env. 200 g choucroute égouttée
8 sauccises de vienne
2 cs feuilles d'origan
1
Pour la pâte, mélanger les farines et le sel et former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec l'huile et pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 40 x 60 cm. Séparer en 8 rectangles d'environ 20 x 15 cm. Badigeonner de crème et de moutarde et répartir la choucroute. Poser une saucisse de vienne dessus et saupoudrer avec l'origan. Entailler les deux côtés longs du rectangle tous les 2-3 cm sur une profondeur de 3-4 cm. Replier en faisant chevaucher les entailles et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Suggestion
Accompagner de salade mêlée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder