PurEpeautre Soupe au poulet
pour 4 personnes
1 oignon, finement hâché
1 gousse d'ail pressée
Beurre à rôtir
50 g flocons PurEpeautre
350 g légumes, par ex. carottes oranges et jaunes, poireau, pelés, coupés finement
env. 1 litre bouillon poule ou légume
250 g poitrine de poulet, en dés
1/2 cc sel
1 cc curry
Poivre du moulin
quelques zestes de citron
quelques anneaux de poireau, Curry et flocons PurEpeautre pour garnir
1
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les flocons PurEpeautre et les légumes et faire étuver. Eteindre avec le bouillon, cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient croquants.
2
Assaisonner le poulet et incorporer dans la soupe avec les zestes de citron. Laisser frémir 5-8 minutes. Répartir dans les assiettes préchauffées et garnir.
Suggestion
Accompagner de pain PurEpeautre frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder