PurEpeautre Gnocchi aux petits pois
pour 4 personnes
PurEpeautre Gnocchi
500 g petits pois
1 oignon, hâché fin
Beurre à rôtir
3-4 cc bouillon légumes
1 oeuf battu
2 cc sel
Poivre du moulin
env. 250 g farine bise PurEpeautre
Sauce
400 g carottes, en bâtonnets
Beurre à rôtir
1,5 dl bouillon légume ou jus carotte
1 dl demi-crème pour sauce
Sel, poivre du moulin
1
Pour les gnocchi, faire revenir les petits pois et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 10-15 min. Réduire en purée et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre et la farine et mélanger jusqu'à ce que la masse soit compacte pour ensuite pouvoir former les gnocchi. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
2
Fariner le plan de travail et former des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre. Découper des gnocchi tous les 2-3 cm. Selon envie, rouler sur une fourchette pour faire des rayures. Déposer sur un linge préalablement fariné ou une feuille de papier sulfurisé.
3
Pour la sauce, faire revenir les carottes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon ou le jus de carotte et cuire brièvement. Ajouter la crème, chauffer et assaisonner.
4
Plonger les gnocchi par portion dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire. Bien égoutter et garder au chaud à couvert. Préparer le reste des gnocchis de la même façon.
5
Disposer les gnocchis aux petits pois sur des assiettes préchauffées. Répartir la sauce et servir chaud.
Suggestion
Accompagner de fromage fraîchement râpé. Ajouter du persil hâché ou du cerfeuil à la sauce. Remplacer les petits pois frais par des surgelés.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder