PurEpeautre Rôti avec salade de melon
pour 4-6 personnes
1 moule à cake d'env. 20 cm de long
PurEpeautre Rôti
4 dl bouillon légumes
200 g Bulgur PurEpeautre
150 g crème fraîche
3 cs farine fleur PurEpeautre
Poivre du moulin
2 cs marjolaine, hâchée finement
Salade de melon
1 melon épépiné, en boules ou en dés
Sel, poivre du moulin
1 échalotte, en rondelles
quelques gouttes de vinaigre balsamique
Mélisse au citron pour la garniture
1
Chauffer le bouillon. Ajouter le bulgur PurEpeautre et cuire brièvement. Couvrir et laisser sur la plaque éteinte 15-20 min. Retirer et laisser refroidir.
2
Mélanger avec la crème, la farine, le poivre et la marjolaine. Chemiser le moule de papier sulfurisé et verser dans le moule à cake. Répartir uniformément.
Cuisson
30-40 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir légèrement ou complètement. Découper ensuite en tranches et servir sur les assiettes.
3
Répartir le melon sur les assiettes et assaisonner. Disposer les échalottes, ajouter le vinaigre balsamique et décorer.
Suggestion
Acompagner de chutney au melon ou à la mangue, sauce tomate, crème fraîche aux herbes, etc. Servir avec de la viande séchée ou du fromage. Remplacer le melon par de la salade de tomates, ratatouille ou légumes. Utiliser la masse au bulgur avant la cuisson au four en formant des "petits bateaux" à l'aide de 2 cs, acompagnés de salade.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder