PurEpeautre Cordon bleu à la tomate
pour 4 personnes
4 fines escalopes de veau, par ex. noix,
env. 100 g chacune, préparées par le
boucher pour être farcies
Sel, poivre du moulin
Farce
4 tranches de jambon cru
1 petite tomate, en fines tranches
8 branches de thym au citron
Sel, poivre du moulin
Panure
2-3 cs farine PurEpeautre
1 oeuf
1 cs lait
env. 100 g panure
Beurre à rôtir
1
Assaisonner les escalopes et disposer le jambon cru sur la moitié de la viande. Ajouter les tranches de tomate, la mozzarella et le thym au citron, puis assaisonner. Plier les escalopes en deux et bien presser les bords après avoir fait sortir l'air.
2
Pour la panure, prévoir trois assiettes creuses, une avec la farine, une avec le lait et l'oeuf et une avec la panure.
3
Passer les escalopes d'abord dans la farine et tapoter le surplus, puis dans le mélange lait-oeuf et finalement dans la panure.
4
Faire revenir les cordons bleus à feu moyen dans le beurre à rôtir 4-5 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder