Spaghettis PurEpeautre à la sauce de courgettes
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Pour 4 personnes
Sauce aux courgettes et au citron
1 gousse d’ail, pressée
1 échalote, hachée
1 cs de beurre
3-4 fleurs de courgette, enlever les pistils, couper en quart
1 citron bio, zestes et qq gouttes de jus de citron
Env. 1 dl de bouillon de légume
2,5 dl de demi-crème pour sauces
Sel, poivre
6-8 petites feuilles de sauge, finement ciselées
Spaghettis PurEpeautre
400 g de spaghettis PurEpeautre
De l’eau salée
2 courgettes, verte et/ou jaune, coupées en fines lanière
De la sauge et des fleurs, selon envie pour garnir
Des zestes de citron et de la sauge, evtl. avec des fleurs, pour garnir
1
Pour la sauce faire revenir l’ail et l’échalotte dans le beurre. Ajouter les fleurs de courgette et les zestes de citron, étuver brièvement et éteindre avec le bouillon. Ajouter la demi-crème à sauces et laisser mijoter pour épaissir la sauce, épisser et assaisonner avec du jus de citron.
2
Cuire les spaghettis PurEpeautre al dente dans de l’eau bouillante salée. Ajouter les lanières de courgettes les dernières 2-3 minutes de cuisson. Bien égoutter les pâtes et les lanières de courgettes.
3
Mélanger les spaghettis PurEpeautre avec la sauce et servir dans les assiettes préchauffées, garnir.
Suggestion
Selon envie servir avec du Sbrinz râpé.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder