PurEpeautre Pizza à la semoule
pour 1 plaque 30-32 cm de diamètre
Pâte à pizza PurEpeautre
7 dl lait-eau (moitié-moitié)
1 cc sel
150 g semoule PurEpeautre
4 cs gruyère râpé
2 oeufs
2 cs herbes aromatiques, par ex.
romarin, thym, finement hâchées
Garniture
2-3 tomates, en tranches
1 oignon, en rondelles
1/2 petite courgette, en rondelles
Sel, poivre du moulin
100 g jambon, en dés
150 g Mozzarella, en dés
Herbes pour garnir
1
Chauffer le mélange lait-eau avec le sel. Ajouter la semoule en mélangeant et cuire 10-15 minutes à feu doux. Laisser refroidir brièvement, puis incorporer le gruyère, les oeufs et les herbes. Verser dans la plaque préalablement beurrée et laisser refroidir complètement.
2
Répartir les tomates, oignon et courgette sur la semoule et assaisonner. Ajouter le jambon et la mozzarella.
Cuisson
25-30 minutes en bas du four préchauffé à 220°C. Découper en tranches, garnir et servir tiède.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder