PurEpeautre Coquillettes aux marrons et lardons
pour 4 personnes
400 g pâtes PurEpeautre, par ex. Titlis-Hüetli ou Cornettes
Ragoût marrons-lardons
100 g lardons en lamelles
300 g marrons congelés, dégelés, en quatre
2 carottes, pelées, en dés
2 gousses d'ail pressées
2 branches de romarin, hâchées
1 feuille de laurier
1 cs farine blanche PurEpeautre
1 dl/100 ml vin rouge
env. 2 1⁄2 dl/250 ml bouillon boeuf
Sel, poivre du moulin
Romarin pour la garniture
1
Pour le ragoût, faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier et étuver un instant. Saupoudrer de farine et incorporer le vin rouge, puis le bouillon de boeuf. Couvrir et cuire 10-15 min. à feu doux.
2
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
3
Répartir les coquillettes dans des assiettes préchauffées. Ajouter le ragoût marrons-lardons et décorer avec le romarin.
Variante
Remplacer les carottes par du céleri.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder