PurEpeautre Tranches aux épinards
pour 4 personnes
Tranches PurEpeautre
3 dl bouillon légumes
1 gousse d'ail, pressée
150 g PurEpeautre Grütze ou Bulgur
1 botte ciboulette, hâchée finement
2 oeufs
Beurre liquide pour arroser
Epinards
600 g épinards, tiges retirées
1 échalotte, hâchée finement
Beurre à rôtir
Sel, poivre du moulin
un peu de muscade
200 g feta, émiettée
Ciboulette pour la garniture
1
Chauffer le bouillon avec l'ail. Ajouter le PurEpeautre Grütze ou Bulgur et cuire brièvement. Couvrir et laisser reposer 15-20 min. sur la plaque éteinte. Laisser refroidir, puis ajouter la ciboulette et les oeufs.
2
Pour la garniture, laver les épinards. Faire revenir l'échalotte dans le beurre à rôtir et ajouter les épinards pas trop égouttés. Couvrir et étuver brièvement. Faire réduire le liquide sans couvercle et assaisonner.
3
A partir de la masse (Bulgur) et en mouillant les doigts, former des tranches d'env. 1 1/2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser avec le beurre.
Cuisson
10-15 min. au milieu du four préchauffé à 200 degrés.
4
Mélanger les épinards avec la feta. Disposer les tranches sur les assiettes et répartir les épinards. Assaisonner.
4
Spinat mit dem Feta mischen. UrDinkel-Schnitten auf Teller geben, Spinat darauf verteilen, garnieren.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder