Linguine PurEpeautre à la sauce aux agrumes
Temps de préparation: Env. 35 minutes
Pour 4 personnes

400-500 g de linguines ou de taglierinis PurEpeautre (nouilles fines)
Sauce aux agrumes
1 limette, 1 orange, 1 citron, non traités
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de beurre
2 carottes, par ex. des carottes jaunes ou des carottes oranges, pelés, coupés en fines lanières
env. 1 dl/100 ml de bouillon de légumes
180 g crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Poivre rose en grains
Quelques gouttes de jus de citron
100 gr de Sbrinz, fraichement râpé, selon envie
1
Pour la sauce, laver les agrumes à l'eau chaude. Eplucher finement la peau et découper des fines lamelles. Mettre de côté quelques zestes pour la garniture. Blanchir brièvement le reste des zestes dans de l'eau bouillante et égoutter.
2
Cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
3
Faire revenir les zestes blanchis et l'ail dans le beurre, éteindre avec le bouillon et cuire à point. Incorporer la crème fraîche, faire chauffer sans cuire, assaisonner et parfumer au jus de citron. Mélanger les linguines avec la sauce et servir dans des assiettes chaudes, garnir.
Suggestion
Remplacer le Sbrinz râpé par des boucles de Sbrinz.
Choisir une sorte d'agrume.
Selon envie, varier avec d’autre pâte PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
