PurEpeautre Potage aux pommes de terre et grains
pour 2-3 personnes
PurEpeautre grains
100 g grains PurEpeautre
env. 2 dl eau
3 cs herbes aromatiques,
par ex. persil et marjolaine
Beurre à rôtir
Sel
Potage
1 oignon, hâché fin
Beurre à rôtir
350 pommes de terre, par ex. Agria,
cuites, pelées, en dés
env. 8 dl bouillon légumes
1 dl crème entière
Sel, poivre
Persil pour décorer
1
Porter l'eau à ébullition avec les grains PurEpeautre. Couvrir et cuire à feu doux env. 20 min. Laisser refroidir à couvert 1-2 h.
2
Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Couvrir et cuire brièvement. Réduire en purée et assaisonner. Ajouter la crème et chauffer légèrement.
3
Faire revenir les grains dans le beurre à rôtir avec les herbes et assaisonner.
4
Servir la soupe dans les bols préchauffés. Répartir les grains et garnir.
Suggestion
Servir avec du pain, du fromage ou de la viande séchée. Affiner la soupe avec de la crème fouettée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder