PurEpeautre Glace
pour 4 personnes
50 g herbes PurEpeautre, lavées, coupées en morceaux
3 dl jus de pommes
1 lime ou citron, zestes et
1 cs jus
150 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
jogourt de crème nature
1
Mixer les herbes PurEpeautre, le jus de pommes et le jus de lime ou de citron en purée. Verser ensuite la purée dans une passoire, récupérer le liquide. Bien essorer les restes des herbes.
2
Mélanger le jus d’herbes avec le sucre, le sucre vanillé et le jogourt. Turbiner, déguster et servir.
Suggestion
Au lieu de turbiner dans une machine à glace, verser la masse dans une large forme. Remuer fréquemment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle commence à geler. Lorsque la masse est déjà bien gelée, brièvement la mixer finement et crémeuse. La glace se conserve au congélateur 2 à 3 mois. Avant de servir laisser légèrement décongeler et garnir selon envie avec des baies frais. Savourer le mixe du jus d’herbes PurEpeautre et de pommes avec des glaçons selon envie et servir frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder