PurEpeautre Gratin de pain et de poires
pour un plat de 2,5 litres
Env. 250 g pain ou tresse PurEpeautre, rassis, coupés en fines tranches
750 g poires ou pommes, épépinées et râpée à la râpe à rösti
50 g raisins secs, selon envie
Liaison
5 dl lait
1 dl crème
5 oeufs
100 g sucre
1 cc sucre vanillé
1 pincée sel
peu de cannelle
Sucre glace pour saupoudrer
1
Beurrer le plat et répartir les ingrédients par couches en commençant par les tranches de pain/tresse puis de poires et raisins secs et en terminant avec les tranches de pain/tresse.
2
Pour la liaison, mélanger les ingrédients et verser sur le toutes.
Cuisson
30-35 minutes au bas du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
Suggestion
Servir encore tiède ou froid avec de la sauce vanille. Selon envie, saupoudrer avec des amandes hâchées, cuire après.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder