PurEpeautre Pizza aux prunes
pour 4 personnes
Pâte
350 g farine mi-blanche PurEpeautre
2 cs sucre
1 cc sel
15 g levure, émiettée
env. 2 dl eau
30 g beurre, fondu
Garniture
200 g Ricotta ou seré
1 cc de sucre vanillé
2 cs sucre
500 g de prunes, en tranches
80 g massepain, en petits morceaux
2 cs sucre
Sucre glace pour saupoudrer
1
Pâte: Mélanger la farine, le sucre et le sel. Diluer la levure dans l’eau, ajouter avec le beurre à la pâte, pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Diviser la pâte en deux, abaisser la pâte en deux rondelles d’environ 25 cm de diamètre. Laisser reposer encore 10-15 minutes.
3
Garniture: Remuer la ricotta avec le sucre vanillé et le sucre. Etaler sur les rondelles, laisser un bord de 1-2 cm. Répartir les prunes, le massepain et le sucre par-dessus.
Cuisson
15-20 minutes en bas du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou froid.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder