PurEpeautre Souffé à la semoule
pour 6 moules d'env. 3,5 dl chacun
5 dl lait
1 pincée sel
100 g semoule PurEpeautre
50 g beurre
50 g sucre
250 g séré ou Ricotta
3 jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeuf
1 pincée sel
2 cs sucre
1 citron, zestes
1-2 cs pistaches hâchées
1 cs sucre pour saupoudrer
1
Chauffer le lait, saler. Ajouter la semoule PurEpeautre en pluie et cuire à feu moyen 5-10 minutes en remuant. Incorporer le beurre et le sucre. Laisser quelque peu refroidir.
2
Ajouter le séré et les jaunes d'oeuf à la semoule. Battre les blancs d'oeuf et le sel en neige ferme. Incorporer le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les blancs d'oeuf et les zestes de de citron délicatement à la semoule. Répartir la masse dans les moules préalablement beurré, saupoudrer de pistaches et de sucre.
Cuisson
25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir chaud ou tiède.
Suggestion
Accompagner de baies ou de compote de fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder