PurEpeautre Soufflé aux abricots
pour 4 moules de 4 dl chacun
1 litre lait-eau (moitié-moitié)
175 g semoule PurEpeautre
1/4 cc sel
1 bâton vanille, fendu
75 g sucre
2 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf
1 pincée sel
2 cs sucre
250 g abricots, en dés
6 abricots, en tranches
Garniture
2 cs pistaches, hâchées
Sucre glace pour saupoudrer
1
Faire chauffer le mélange lait-eau. Verser la semoule en pluie. Ajouter le sel et la vanille, faire cuire à feu doux 5-10 minutes en remuant. Retirer la vanille et laisser refroidir.
2
Incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf dans la semoule. Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule, de même que les dés d'abricot. Répartir la masse dans les moules préalablement beurrés et ajouter les tranches d'abricot.
Cuisson
25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et garnir avec les pistaches et le sucre glace. Servir tiède ou froid.
Suggestion
Remplacer les abricots par des prunes, baies ou mélange de fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder