Soufflé à la semoule PurEpeautre et aux fruits
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Temps de cuisson: Env. 40 minutes
Pour 4 personnes, plat à gratin d'env. 2 litres
Masse à la semoule
6 dl lait
1/4 cc de sel
1 gousse de vanille, coupée dans la longueur
100 g semoule complète PurEpeautre
3 œufs
150 g de ricotta ou du séré
4 cs de concentré de poire ou du sucre
Beurre pour le moule
Garniture
400 g de fruits mélangés, p. ex. des abricots, des framboises, des fraises et des cerises, en morceaux selon choix
2 cs d’amandes effilées
Peu de sucre glace pour saupoudrer
1
Masse de semoule : Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Verser la semoule en remuant. Faire cuire à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une bouillie, laisser refroidir légèrement. Retirer la gousse de vanille. Incorporer la ricotta ou le séré, les jaunes d'œufs et le concentré de poires. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer délicatement à la masse. Verser la masse dans le moule préparé. Garnir de fruits et d'amandes effilées.
2
Gratiner : Cuire le soufflé dans la partie inférieur du four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid. Saupoudré de sucre glace et servir.
Suggestion
Selon la saison, varier avec des fruits et des baies.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder