PurEpeautre Güpfli sur lit de baies
pour 4 personnes
Güpfli PurEpeautre
env. 5 dl lait-eau, moitié-moitié
1/4 cc sel
200 g boulgour PurEpeautre
100 g séré
4 cs sucre de canne
Sucre de canne pour saupoudrer
Flocons de beurre
Baies
500 g baies congelées
3 cs sucre de canne
Feuilles de menthe pour garnir
1
Faire chauffer le mélange lait-eau et le sel. Ajouter le boulgour et cuire 15-20 minutes en remuant jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Laisser refroidir puis ajouter le séré et le sucre.
2
Beurrer un plat et répartir les baies.
3
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des "petits bateaux" avec la préparation. Déposer sur les baies et saupoudrer de sucre de canne et de flocons de beurre.
Gratiner
15-20 min. au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud, tiède ou froid.
Suggestion
Remplacer les baies par de la compote de fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder