PurEpeautre Porridge avec compote pommes-airelles
pour 2 personnes
PurEpeautre Porridge
100 g gruau PurEpeautre
env. 4 dl lait-eau (moitié-moitié)
1/4 cc sel
1 morceau de beurre
Compote pommes-airelles
3 pommes, par ex. Boskoop, pelées, épépinées, en morceaux
3 cs airelles séchées ou cranberries
3 cs jus de pommes
Miel pour sucrer
Lamelles de pommes pour la garniture
1
Faire revenir le gruau sans matière grasse. Ajouter le lait-eau et le sel. Cuire à feu doux env. 10 min en remuant fréquemment. Couvrir et laisser refroidir 15-20 min. sur la plaque éteinte. Incorporer le beurre.
2
Pour la compote, faire cuire les ingrédients à couvert. Ecraser légèrement avec la fourchette. Sucrer selon goût avec le miel.
3
Répartir le porridge et la compote dans des bols préchauffés et garnir.
Suggestion
Servir avec lait, séré, yaourt ou crème fouettée. Servir le porridge et la compote froids.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder