Pancakes PurEpeautre
Temps de préparation (avant): laisser gonfler env. 30 minutes
Temps de préparation: env. 40 minutes
pour 4 personnes
Pâte
250 g de farine blanche PurEpeautre
2 cs de sucre
1 cc de poudre à lever
2,5 dl de lait
3 oeufs
50 g de beurre, liquide, refroidi
Beurre à rôtir
Garniture
500 g de framboises
Sirop d'érable ou du concentré de jus de poire
Sucre glace pour saupoudrer
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever et délayer dans le lait, ajouter les oeufs et le beurre et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 min.
2
Faire chauffer le beurre à rôtir et déposer plusieurs portions de 1-2 cs de pâte dans la poêle. Faire revenir rapidement des deux côtés. Déposer les pancakes dans les assiettes et garnir avec des baies et du sirop d'érable ou du concentré de jus de poire. Saupoudrer avec du sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder