PurEpeautre Cheesecakes avec des fraises
pour 8 verres d'env. 1,5 dl
Fond
30 g de beurre
50 g de biscuit ou de flocons PurEpeautre
25 g d’amandes
25 g de sucre
Cheesecakes
400 g de fromage frais, p.ex. Philadelphia
0,5 dl de crème
2 oeufs
75 g de sucre
1 citron, zestes
Sauce aux fraises
250 g de fraises préparées
50 g de sucre
1 cc de jus de citron
Feuilles de fraise pour décorer
1
Fond: Hacher le beurre, les biscuits- ou flocons PurEpeautre, les amandes et le sucre dans un cutter. Verser la masse dans les verres préparés, appuyer un peu.
2
Cheesecakes: Mixer brièvement tous les ingrédients et verser sur la masse à biscuits. Couvrir les verres avec un couvercle ou avec du papier cellophane. Verser env. 2 cm d’eau dans la casserole et porter à ébullition. Placer les verres dans la casserole, couvrir et cuire à feu doux (ne pas faire bouillir) 20-25 minutes. Laisser infuser les cheesecakes dans la casserole, puis sortir les verres et laisser refroidir 3-4 heures ou pendant la nuit dans le réfrigérateur.
3
Pour la sauce, réduire tous les ingrédients en fine purée. Juste avant de servir, répartir la sauce sur les cheesecakes, décorer.
Suggestion
Selon envie choisir 250 g de ricotta et 150 g de mascarpone ou 400 g de serré au lieu du fromage frais. Selon envie faire pocher les cheesecakes dans le four. Voir les instructions du fabricant de l’appareil.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder