Mousse de semoule PurEpeautre avec des baies
pour 4-6 personnes, verres d'env. 4 dl de contenance
5 dl de lait
100 g de semoule PurEpeautre
100 g de sucre
1 citron, zeste
1 jaune d’oeuf
1 blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel
2 dl de crème, fouettée ferme
Env. 200 g de baies fraîches
4-6 cs de sirop de cassis
1
Faire bouillir le lait, ajouter la semoule sans cesser de remuer pendant environ 5-8 minutes à feu doux jusqu'à l’obtention d’une bouillie.
Ajouter le sucre et le zeste. Mettre au frais jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement ferme.
2
Mélanger le jaune d’oeuf à la semoule. Incorporer soigneusement le blanc de neige et la crème à la masse et verser dans les verres. Couvrir et mettre au réfrigérateur 3-4 heures ou pendant la nuit.
3
Garnir avec les baies et napper de sirop avant de servir.
Suggestion
Varier les fruits selon la saison ou servir avec une compote de fruits. Les gourmands savourent la mousse avec de la sauce au chocolat ou au caramel.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder