PurEpeautre Porridge à l'anis et aux pommes
pour 4 personnes
Porridge PurEpeautre
1,2 l lait ou lait-eau (moitié-moitié)
½ cc sel
1-2 anis étoilés, selon envie
3-4 cs sucre de canne
250 g flocons PurEpeautre
4 cs crème
4 cs amandes moulues
Pommes
4 cs sucre
50 g beurre
4-6 pommes (à chair rouge), épépinées, en petits morceaux
peu de jus de pommes ou de l’eau
Anis étoilés pour garnir
1
Porridge: Porter le lait à l’ébullition. Ajouter le sel, l’anis étoilé(s) et le sucre.
2
Ajouter les flocons PurEpeautre. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à l’obtention du Porridge. Incorporer la crème et les amandes.
3
Pommes: Caraméliser légèrement le sucre. Ajouter le beurre et les pommes puis cuire brièvement avec peu de jus de pommes ou de l’eau jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Incorporer les pommes dans le UrDinkel-Porridge avant de servir ou servez les pommes séparément.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder