Tarte PurEpeautre aux groseilles
Temps de préparation (avant): Env. 30 minutes
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Temps de cuisson: Env. 35 minutes
Pour 1 plaque de 30 cm de diamètre
Pâte
225 g de farine blanche PurEpeautre
3 cs de graines de courge, finement hachées
1/4 cc de sel
2 cs de sucre
125 g de beurre froid, coupé en morceaux
3-4 cs d’eau
Garniture
500 gr de groseilles, égrenées
Liaison
2 dl de lait
1 dl de crème
2 œufs
2 cs de farine blanche PurEpeautre
6 cs de sucre
1 citron, zeste
Garnir avec des grappes de groseilles et du sucre de glace
Johannisbeerrispen und Puderzucker zum Garnieren
1
Pour la pâte, mélanger la farine, les graines de courge, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte fine et grumeleuse. Incorporer l’eau et former une pâte sans pétrir. Envelopper la pâte dans du papier cellophane et mettre au frais env. 30 minutes.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer sur la plaque beurrée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
3
Répartir les groseilles sur le fond de la pâte.
4
Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients et verser sur les groseilles.
Cuisson
Env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder