PurEpeautre Soufflé au pain
pour un plat de 2 litres
150 g raisins secs
1/2 dl cognac ou jus d'orange
env. 250 g pain PurEpeautre, en fines tranches
3 cs beurre mou
6 oeufs
125 g sucre
1 paquet sucre vanillé
2 dl crème
4 dl lait
2 cs sucre de canne
1
Faire mariner les raisins secs dans le cognac ou le jus d'orange. Couvrir et laisser reposer pendant 1-2 heures.
2
Beurrer les tranches de pain, éventuellement couper en deux.
3
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème et le lait.
4
Disposer les tranches de pain et les raisins secs dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison et laisser reposer 5-10 minutes. Saupoudrer de sucre de canne.
Cuisson
45-55 minutes en bas du four préchauffé à 170 °C. Servir chaud, tiède ou froid.
Suggestion
Accompagner de compote de pommes ou poires ou de baies. Saupoudrer de sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder