Glace aux pops PurEpeautre
Temps de préparation (avant): 6-8 heures, congeler
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 7-8 glaces

Glace au chocolat
3 dl de crème entière
75 g de chocolat noir, haché
1 cs de poudre de cacao
3 jaunes d’œuf
100 g de sucre
1 dl de crème entière, fouettée
Couverture
2 sachets de glaçage foncé, env. 250 g, faire fondre le glaçage selon les instructions sur l'emballage. Peu de pops PurEpeautre pour saupoudrer.
1
Pour la glace au chocolat, porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer la poudre de cacao. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter la crème de chocolat en remuant constamment au fouet jusqu’au point d’ébullition, verser dans un bol et laisser refroidir à couvert.
2
Mélanger la crème de chocolat, incorporer la crème fouettée et verser dans les formes. Congeler env. 1 heure, planter un bâtonnet dans chaque formes et laisser congeler pendant 6-8 heures ou pendant la nuit.
3
Avant de servir, passer les formes brièvement sous l’eau froide, démouler soigneusement les glaces et tremper les dans le glaçage. Saupoudrer immédiatement avec les pops PurEpeautre et congeler jusqu’au moment de servir.
Hinweis
Remplacer les bâtonnets par des cuillères ou par des petites branches d'un noisetier.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
