Muesli PurEpeautre aux framboises et aux roses
Temps de préparation (avant): Laisser gonfler env. 1 heure
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Pour 4 personnes
150 g de framboises
1 cs de jus de citron
3-4 cs d’eau de rose
100 g de flocons PurEpeautre
300 g de yogourt nature
3-4 cs de raisins secs ou de cranberries
1 pomme à peau rouge, râpée
2-3 cs d’amandes, hachées
2 cs de graines de lin ou de chia
Env. 1,5 dl de lait ou de boisson à l’amande
Du miel, du sucre brut ou du concentré de jus de poire, selon envie
1,5 dl de crème, fouettée
Des framboises, des baies lyophilisées et des feuilles de roses pour garnir
1
Verser les framboises avec le jus de citron et l’eau de rose dans un bol. Ecraser avec une fourchette et ajouter tous les ingrédients jusqu’au miel, bien mélanger. Couvrir le muesli 1-2 heures au frais et laisser gonfler.
2
Juste avant de servir, incorporer la crème fouettée au muesli, répartir dans des bols, garnir et servir frais.
Suggestion
Selon la saison, choisir d’autres baies ou ajouter des baies congelées et laisser décongeler dans le muesli.
Selon envie, saupoudrer le muesli avec des pops PurEpeautre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder