Blinis PurEpeautre au citron-pavot avec des bananes
Temps de préparation (avant): 1-2 heures ou pendant la nuit
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Blinis
250 g de farine mi-blanche PurEpeautre
50 g de pavot
50 g de sucre
1/4 cc de sel
15 g de levure, émiettée
2 dl de lait
2 œufs
25 g de beurre, mou
1/2 citron bio, zeste
Beurre ou de l’huile de colza
Couverture
2-3 bananes
3-4 cs de jus d’orange
180 g de yogourt crémeux, nature
1-2 dl de sirop d'érable, de miel ou de birnel
Un peu de pavot pour parsemer
1
Pour la pâte mélanger la farine, le pavot, le sucre et le sel. Dissoudre la levure dans le lait et verser à la pâte. Ajouter les œufs, le beurre et les zestes de citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Couvrir et laisser lever 1-2 heures à température ambiante ou pendant la nuit au frais.
2
Avant de servir, couper les bananes en rondelle et mélanger avec du jus d’orange.
3
Sur du feu moyen, faire chauffer la poêle et cuire par portion des petits ronds de 1-2 cs de pâte. Déposer les blinis sur une assiette et garnir avec les bananes marinées, le yogourt, le sirop d’érable et le pavot. Servir tiède.
Suggestions
- Remplacer les bananes par des fruits selon envie ou par de baies.
- Servir avec une compote aux fruits.
- Remplacer le yogourt par du séré, de la glace ou par de la crème fouettée.
- Selon envie, arroser avec du sirop.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder