Glace-Sandwich-PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Congeler 4-6 heures
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour env. 36 morceaux, une forme de 24 x 24 cm et du papier sulfurisé
Biscuit
125 g de beurre, en morceaux
200 g de chocolat noir, haché
100 g de sucre brut
1 cc de sucre vanillé
3 œufs
100 g de farine mi-blanche PurEpeautre
2 cc de poudre de cacao
1 cc de poudre à levé
Farce
Env. 1,5 l de crème glacée, par ex. à la vanille et à la fraise
1
Biscuit: Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Mélanger la masse au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer brièvement le sucre brut, le sucre vanillé et les œufs. Mélanger la farine, la poudre de cacao et la poudre à lever et ajouter à la pâte, bien mélanger. Verser la pâte dans une forme recouverte de papier sulfurisé, lisser.
2
Cuisson: Cuire les biscuits au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20-25 minutes, sortir du four et laisser refroidir.
3
Trancher le biscuit au milieu avec un long couteau. Reposer le fond avec son papier sulfurisé dans la forme. Laisser décongeler légèrement la glace à la vanille et à la fraise, répartir sur le fond de biscuit et bien presser. Déposer le couvercle du biscuit sur la glace et congeler jusqu’au moment de servir.
4
Juste avant de servir, sortir la glace-biscuit du congélateur, laisser légèrement décongeler et couper des sandwichs selon la grandeur souhaitée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder