Petits carrés müesli PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour 6-10 portions
Petits carrés muesli PurEpeautre
100 g de flocons PurEpeautre
3 cs de farine mi-blanche PurEpeautre
1 pincée de poudre à lever
75 g d’amandes moulues
3 cs de poudre de cacao
1/2 cs de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
4 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
Env. 1 dl de lait ou de lait d’épeautre
1 œuf
2 cs d’huile de colza
Sauce à la vanille
5 dl de lait ou de lait d’épeautre
4 cs de miel ou de sirop d’érable
3 cc d’amidon de maïs
1/2 gousse de vanille, coupée dans la longueur
1
Pour les petits carrés de muesli, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Mélanger le miel, le lait, l'œuf et l'huile de colza, ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger. Étaler la pâte en un rectangle d’env. 1cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Cuire au milieu du four préchauffé à 170 °C pendant 20-25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Avant de servir couper des carrés selon la grandeur souhaitée.
2
Pour la sauce vanille, verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet. Passer au tamis. Couvrir et laisser refroidir jusqu’au moment de servir.
3
Juste avant de servir, déposer les petits carrés de muesli, la sauce vanille et divers fruits et baies dans des bols et savourer.
Suggestion
Selon votre choix, variez avec des baies, des fruits ou avec de la compote de fruits, etc.
Remplacer la sauce vanille par du lait, du yoghourt ou par du séré.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder