Petits carrés PurEpeautre à la cannelle
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 20 minutes
Pour 8 à 10 portions
Pâte
200 g de farine PurEpeautre complète
150 g de farine PurEpeautre mi-blanche
1/2 cc de sel
1/2 cc de cannelle
1 p.c. de poudre à lever
125 g de beurre, froid, en morceaux
1 dl d'eau froide
2 cc d'extrait de vanille ou de sucre vanillé
Sucre à la cannelle
2 cc de cannelle
100 g de sucre
50 g de beurre, liquide
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, la cannelle et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler finement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Incorporer l'eau et l'extrait de vanille et rassembler en une pâte sans pétrir. Partager la pâte en deux. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 3 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé légèrement saupoudré de farine.
2
Mélanger la cannelle et le sucre. Badigeonner les rectangles de pâte avec le beurre, saupoudrer de sucre à la cannelle et cuire au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes. Sortir la plaque du four, couper des petits carrés et séparez-les légèrement, finir la cuisson pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Sortir du four et laisser refroidir.
Suggestions
Verser les petits carrés à la cannelle au moment de servir dans des bols et servir avec du lait, du yoghourt ou du serré ou selon envie avec des baies.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder