Gratin PurEpeautre de bananes
Temps de préparation: Env. 15 minutes
Temps de cuisson: Env. 40 minutes
Pour 4-6 personnes, une forme de gratin d’env. 24 cm de diamètre
Gratin
3 bananes, pelées, env. 300 g de pulpe
75 g de sucre brut
2 œufs
1/2 cc de sel
1 cc de sucre vanillé
1 cc de cannelle
Un peu de muscade, moulue
1 cc de poudre à lever
2,5 dl de lait
1,5 dl de crème
350 g de flocons PurEpeautre (ou moitié PurEpeautre/moitié flocons d'avoine)
1 poignée d'amandes ou de noix, hachées
Beurre pour le moule
1
Écraser les bananes finement avec une fourchette dans un bol. Incorporer le sucre, les œufs, le sel, le sucre vanillé et les épices. Ajouter la poudre à lever, le lait et la crème. Ajouter les flocons PurEpeautre, bien mélanger et verser la masse dans le moule préparé, lisser. Parsemer d’amandes ou de noix.
2
Cuire le gratin au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 35-40 minutes. Sortir du four, savourer chaud, tiède au froid.
Suggestions
Selon envie, servir le gratin avec de la crème à la vanille, de la sauce à la vanille, du yogourt, du séré, de la compote de fruits ou de la sauce aux baies.
Selon envie, ajouter ou remplacer 150 g de compote de pommes au lieu du sucre brut et cuire le gratin.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder