Granola PurEpeautre aux dattes
Temps de préparation: env. 15 minutes
Temps de cuisson: env. 30 minutes
Pour 12-15 portions
Granola
125 g de dattes moles, p. ex. Madjool, coupées en deux, dénoyautées
1,25 dl d’eau bouillante
2 cs de sirop d’érable ou de miel
3 cs de crème de cacahuète
1/4 cc de sel
1 gousse de vanille, pulpe raclée
125 g de flocons PurEpeautre
125 g de flocons d’avoine
50 g de flocons de noix de coco
100 g de noix de pécan, hachées
1
Verser de l'eau bouillante sur les dattes, les laisser gonfler brièvement.
2
Réduire les dattes trempées avec le liquide, le sirop d'érable, la crème de cacahuète, le sel et la vanille finement en purée et verser dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3
Griller le granola au milieu du four préchauffé à 150 °C à chaleur tournante/air pulsé (170 °C à chaleur de voûte et de sole) pendant env. 30 minutes et laisser sécher. Remuer plusieurs fois. Sortir le granola du four, laisser refroidir et conserver au sec.
Suggestions
Selon envie, savourer le granola PurEpeautre aux dattes avec du yogourt et des fruits de saison.
Idéal à emporter pour grignoter.
Le granola se conserve au sec et au frais pendant 3 à 4 semaines.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder