Porridge PurEpeautre au chocolat et aux mûres
Temps de préparation: env. 25 minutes
Pour 2-3 portions
Porridge
60 g de flocons PurEpeautre
40 g de flocons d'avoine
50g de graines de tournesol
Env. 4 dl de lait
1 p.c. de sel
1 cs de poudre de cacao
30 g de chocolat noir, râpé
250 g de mûres
Garniture
Un peu de chocolat noir râpé
Mûres, evtl. partagées en deux
Un peu de flocons d’avoine et de PurEpeautre et des graines de tournesol
1
Faire griller les flocons dans une poêle en remuant constamment. Retirer la poêle du feu. Y verser le lait. Ajouter le sel et le cacao, porter à ébullition et cuire à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'un porridge.
2
Ajouter le chocolat et les mûresau au porridge et réchauffer rapidement. Si nécessaire, ajouter un peu de lait ou de l’eau. Servir le porridge dans des bols et garnir.
Suggestions
Varier avec d’autres fruits ou de baies, selon la saison.
Selon goût, enrichir avec du yogourt, du serré ou de la purée de noix.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder