Boules de Muesli PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 20 minutes
Temps de cuisson: Env. minutes
Pour ev. 60 boules
Boules de muesli aux cacahuètes
125 g de flocons PurEpeautre, légèrement moulus
1 cs d’amidon de maïs
40 g de sirop d'érable ou de concentré de poire
75 g de beurre de cacahuètes
2 cs d'huile de colza
5 cs de lait
1 p.c. de sel
Boules de muesli au chocolat
125 g de flocons PurEpeautre, légèrement moulus
1 cs d’amidon de maïs
2 cs de cacao en poudre
50 g de sirop d'érable ou de concentré de poire
75 g de purée d'amandes
2 cs d'huile de colza ou de crème entière
6 cs de lait
1 p.c. de sel
4 cs de crués de cacao
Selon envie, du lait, du yogourt, des fruits, des noix, des graines pour servir
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Boules de muesli aux cacahuètes: Bien mélanger tous les ingrédients, laisser reposer et gonfler brièvement. Former env. 30 boules de la masse à l'aide d'une mini cuillère à glace ou avec 2 cuillères et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Boules de muesli au chocolat: Même préparation comme les boules de muesli aux cacahuètes, voir ci-dessus.
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Cuisson: Cuire les boules de muesli au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et conserver au sec et au frais jusqu'au moment de servir.
Suggestions
Au lieu dans le muesli, ces boules sont également délicieuses à grignoter au bureau, lors du sport ou pendant la pause-café et le goûter.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder