Granola PurEpeautre avec des petits flans au séré et des fruits de la passion
Temps de préparation (avant): Mettre au frais pendant 3-4 heures
Temps de préparation: Env. 35 minutes
Temps de cuisson: Env. 15 minutes
Pour 4 personnes, 4 petits moules d'env. 1,5 dl chacun
Granola
150 g de dattes molles, dénoyautées
150 g de flocons PurEpeautre ou mélangés avec des flocons d'avoine
50 g de flocons de noix de coco
75 g de noix mélangées, p. ex. des amandes, des cacahuètes, des noisettes, hachées
2-3 p.c. de sel de mer
Petits flans au séré
250 g de séré
2-3 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé ou 1 citron vert bio, zeste râpé
2,5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide, essorées
1 dl de crème fouettée
2 fruits de la passion, coupés en deux, pour la garniture
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Granola: Verser de l'eau chaude sur les dattes, laisser gonfler brièvement, bien égoutter. Réduire finement les dattes en purée et mélanger avec le reste des ingrédients, étaler sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Griller le granola au milieu du four préchauffé à 180°C pendant env. 12-15 minutes. Remuer plusieurs fois. Sortir le granola du four, laisser refroidir.
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Petits flans aux sérés: Mélanger le séré avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 2-3 cs de la masse au séré à la gélatine fondue. Incorporer la masse de gélatine à la masse au séré en remuant constamment au fouet. Verser la masse dans les petits moules rincés à l’eau froide. Couvrir et laisser durcir pendant 3-4 heures au frais
3
Avant de servir, tremper les petits moules dans de l’eau tiède, démouler les petits flans au séré en les retournant sur des assiettes et garnir avec le granola et avec les fruits de la passion.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder