Granola PurEpeautre au caramel salé
Temps de préparation: Env. 20 minutes
Temps de cuisson: Env. 15 minutes
Pour 10-15 portions
Granola
150 g de dattes molles, dénoyautées
150 g de flocons PurEpeautre ou mélangés avec des flocons d'avoine
50 g de flocons de noix de coco
75 g de noix mélangées, p. ex. des amandes, des cacahuètes, des noisettes, hachées
2-3 p.c. de sel de mer
Servir avec...
du yoghourt, du séré ou du lait.
Des fruits de la saison ou avec des baies, p. ex. des fraises en petits morceaux, selon envie.
1
Verser de l'eau chaude sur les dattes, laisser gonfler brièvement, bien égoutter. Réduire les dattes finement en purée et mélanger avec le reste des ingrédients, étaler sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Griller le granola au milieu du four préchauffé à 180°C pendant env. 12-15 minutes. Remuer plusieurs fois. Sortir le granola du four, laisser refroidir.
3
Avant de servir, verser le yoghourt, le séré ou le lait dans des bols, parsemer de granola et garnir avec des baies ou avec des fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder