Bouillie PurEpeautre aux fruits pour bébé
Temps de préparation: Env. 15 minutes
Pour env. 1 portion, à partir de 5-7 mois
Env. 1,6 dl d'eau
20 g de semoule complète PurEpeautre ou de flocons complets PurEpeautre
100 g de fruits mûrs selon la saison, p.ex. des framboises, des pommes, des poires, des mûres, des abricots, des pêches ou des prunes
1
Faire bouillir l’eau, ajouter la semoule en pluie en remuant constamment au fouet et laisser mijoter ou gonfler sur le feu éteint pendant 5-10 minutes.
2
Préparer les fruits si nécessaire, râpez-les finement ou écrasez-les finement avec une fourchette et incorporez-les à la bouillie tiède. Selon la consistance désirée, diluer la bouillie avec un peu plus d'eau. Servir frais.
Suggestions:
Ajouter les pommes, idéalement sous forme de compote de pommes non sucrée. Les pommes fraîches finement râpées peuvent avoir un effet de constipation.
Si la bouillie est préparée avec des flocons et qu'elle est trop épaisse, hacher premièrement les flocons finement au cutter ou réduire la bouillie finement en purée après la cuisson.
Assurer vous pour une qualité bio de céréales et de fruits.
Selon envie, préparer plusieurs portions à la fois, laisser refroidir et conserver à couvert au réfrigérateur.
Réchauffer la bouillie seulement une fois.
Conserver la bouillie à couvert au réfrigérateur et ajouter un peu d'eau tiède et des fruits frais juste au moment de nourrir le bébé.
Pendant la première année de bébé, ne pas ajouter de produits laitiers (p. ex. du lait, du yogourt, du fromage blanc, du fromage, etc.)
Ne pas sucrer la bouillie.
La semoule PurEpeautre ou les flocons PurEpeautre sont disponibles dans les magasins de meunerie, dans les magasins diététiques, dans les drogueries avec un rayon diététique ou dans le shop Onlineshop..
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder